Женское счастье

Елена Склярова
   С ЖЕНЩИН жизнь начитается!
К ней любовь не кончается.
Она счастлива женою быть
И детей под сердцем носить.
   Стоит только крик услыхать,
Как ребёнок свет увидал,
А потом всю жизнь быть рядом
И от всех бед оберегать.
   От рожденья и по - ныне
Отрезан от пуповины,
Все думы только о нём,
Заменяющим свет кругом.
   Постоянно сердце болит,
Когда долго он молчит.
Места душа не находит,
Тоска постоянно гложет. 
   И не перестанет болеть,
Когда же начнёт он взрослеть.
Беспокойство начнёт расти:
Как его от всех бед спасти?
   Быстротечно годы пройдут.
Часто малыши болеют.
Бессонные ночи ползут,
Когда зубки у них растут.
   Не успеет мать отдохнуть,
Как другое семя стучит.
Новый плод в нём созревает,
Кальций у ней забирает.
   СемьЯ жильца ожидает,
Где второй, там третьего ждут.
Пока старшенькие растут,
Младенцы молочко сосут.
   А когда со школы придут,
Малышей на руки берут.
Мама глаз с детей не сводит,
В суете весь день проходит.
   Дети легко не даются.
Нужно в семье потрудиться.
Чтобы в доме погода была,
Надо распределять дела,
   Где МАТЬ главную роль берёт,
Тяжёлую ношу несёт,
Чтобы всё было в порядке
И заняты все ребятки.
   ЖЕНЩИНА, прежде всего, - МАТЬ!
За это надо уважать.
Крутиться, словно челнок,
За то в семействе знает толк.