Д. С. Ш. 1923 Кукушка хвалит...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
Кукушка  хвалит  петуха:
"Как  рано    он  закукарекал!
Как  славно  он  закукарекал!
Как  дерзко  он  закукарекал!
А  я  кукующе  -  тиха."
Петух  был  жестко  нарочит:
"Так  рано      вдруг  закуковала!
Так  странно  вдруг  закуковала!
Так  срАмно  вдруг  закуковала!
Ей  голос  надо  -  промочить."
                До  1972