номер 161 - Конец, game over, или, взгляд со сторо

Ёрик Беломорканальев
Ту би,
...
Это конец
земного
бытия,
и кто б ни пел
о бытии небесном —
это конец,
конец субъекта «Я»,
на объективном уровне,
известном.
Я понимаю,
всё тут на-все-гда,
мы все и всё впечатались в пространство —
и трепет вокруг лампы мотылька,
взгляд праведника,
зло
и чьё-то пьянство.
Но этот код сокрыт не без затей —
чеширский кот, с улыбкою летучей —
его не разгадать умом людей,
как ни кряхти, не влезть на эту кручу.
Когда-нибудь, какой-нибудь
девайс,
ниспосланный как раз на этот случай,
поможет вдруг узнать, услышать нас.
Кому поможет?  Лучшему из лучших?!
И зазвучат тогда вновь голоса,
и зазвенит струна перед обрывом,
всё пропоёт и все проголосят,
младой надеждой, старческим надрывом...
Девайс, девайс,
инстракшенз, аусвайс,
процессор бытия завоет сонмом ядер,
перелопатит всё — текстуры, небо, нас,
перезапустит гейм —
чуть лучше жизнь наладит,
...
мэй би.