Пить горькие травы

Валентин Ирхин
Пить горькие травы —
Только пути начало,
Оно молодого монаха
Не доведет до нирваны,

Следуя за пространством,
Что стремится сжиматься,
Можно, упав в святость,
Больше не возвращаться.

Если к ученью чуток,
В темное время суток
В деле Алмазная сутра,
Что разбивает рассудок.