Кто может измерить печали и страхи...

Татьяна Кость
Кто может измерить печали и страхи...
Положит ли кто на весы горечь мук?
Судьба, как умелая старая пряха
Сучит жизни нить под напев синих вьюг.

Рутина  сплошная размеренных будней
Несёт нас по морю житейских проблем.
А сердце мечтает о тёплом уюте,
Где нет роковых неизбежных дилемм.

Ночами холодными... думы о жизни
Под тихую музыку вьюги седой.
И шелест чуть слышный прочитанных писем,
Что пахнут приятно осенней листвой.

Ты в сотканном мире красивых мечтаний
Блуждаешь по улицам солнечных грёз.
Обрывки непрошенных воспоминаний
Тебя погружают в волшебный гипноз.

Видения быстро плывут пред глазами,
И кадры мелькают беззвучно в тиши.
А в них всё сверкает цветными огнями,
Маня в соблазнительные  миражи.

Где тени прошедшего рядом витают,
И слышится стон одиноких ракит.
Там звёзды жемчужные ярко сверкают
Под струнную музыку нежных сюит.