Подарок

Александр Тан
Обойду все закоулки памяти.
Встрепенётся птицею душа.
И на жизни распростёртой скатерти.
Разложу что было не спеша.

Было счастье незаметным наваждением,
А любовь, как лучик в темноте.
Вспомню встречи, расставанья с сожалением.
Вспомню жаворонка летом в высоте.

Были дни в безропотном молчании.
Были ночи от бессонницы длинны.
Бесконечность помню ожидания
Мимолётной, но волнующей весны.

Помню нежность исчезающих снежинок.
Помнится, и жажда в летний зной
И узор тончайших паутинок
С бриллиантовой такой росой.

Столько было, начиная с поля чистого,
Вопреки забывчивой судьбе,
То что вспомню, сберегу неистово
Чтобы, просто подарить тебе.