Застывшая молитва

Александр Казачий
      Эта жизнь —  всегда удивляла,
не  отложишь  и  миг  на  потом,
от судьбы не придумать забрало,
всё мурлычем про кошку с котом…

Стала  лжи  прозрачнее  взвесь,
— слова на страже стали твёрже,
ускоряясь,  время  набирает  вес,
эпоха  перемен  по  вкусу  горше.

Теснятся  дни  —  туманна  даль,
потерялся  в  просторах  размах,
—  дорогу преградила вертикаль,
застыв молитвой к Богу на устах.

Сокольники,  февраль,  20,  2024.