Улыбнитесь! или Незнакомке за соседним столиком

Александр Королев 13
                Из серии "Вы-ты"
                Инге

Улыбнитесь и не хмурьте брови.
Вам котлетку с кашей принесли
( Компаньоны с Вами поневоле),
а овсянка - вовсе не мюсли.

Так лениво ковырнули ложкой,
Не спеша отпили тёплый чай...
Улыбнитесь Вы, хотя б немножко.
извините, коль обидел невзначай.

Не сжимайте так сердито губы-
Вас никто не лезет целовать.
Вас серьёзность, девочка, погубит.
" Вот Вам крест! И воли не видать!"

P.S. На душе пусть станет чуть теплей.
Будто вечность мы знакомы с Вами.
Улыбнитесь!
Искуситель-Змей?..
Что Вы, девушка, я очарован Вами.

       "Худющий" сосед, стол 28

    24 апреля 2004