Пуст февраль

Алла Мельничук
Не причёсывать же мысли,
Если что-то вдруг не так?
Если к грустному причислен
День -  и правит серый мрак?

Если видится неважным
То, что было главным, вдруг?
Если чёрным не однажды
Всё покажется вокруг?

Да, такое настроенье
Называется минор …
Подкрадётся вдруг унынье-
С отрицаньем всяких норм.

Пуст февраль, ничто не греет …
Утешает, что пройдёт,-
Он недолог - по идее,
И – канун других хлопот.
11.02.18