Guenter Kunert - Старик и Ногти

Алексей Чиванков
* * *

Der alte Mann
betrachtet seine Zehen. Wie schnell
die Naegel wachsen. Regelrechte
Krallen. Ist das krankhaft
oder biologisch bedingt? Geschaehe
wenigstens ein Gleiches
dem Haupthaar, man haette
eine Maehne. Wie Beethoven.
Aber dann waere man ja taub!
Ergo: lieber die N;gel.

-----
Guenter Kunert
(geboren am 6. Maerz 1929 in Berlin;
gestorben am 21. September 2019 in Kaisborstel)
war ein deutscher Lyriker und Schriftsteller. (dt.wiki)


Гюнтер Кунерт (1929 — 2019)

* * *

Старик и Ногти

Старик разглядывает
свои ноги. Быстро  же  растут
на пальцах ногти. Настоящие
когти. Это болезнь такая,--
или просто биология? Кабы
так  же и  с  волосами на голове,
то  уже  была  бы   грива.
Как  у  Бетховена.
Но тогда ж ведь и оглохнешь!
Эрго: пусть  уж  лучше ногти.
.
.
.(