Звезда в холодном Декабре

Михаил Агеев
            Любимой дочери Сластёне.

                *    *    *

Жизнь не кончается с приходом Декабря.
Ведь после оного наступит смена года.
И снежным серебром в начале Января
Порадует тебя студёная погода.

А там рукой подать как, прошлогодний снег
Февральский луч тепла украсит слёзной гжелью.
И нате вам, любовь, безудержный забег
Начнёт, в груди стуча апрельскою капелью.

Судьба тебе весну подарит непременно.
Хорами птиц она заголосит в душе.
Возрадуешься ты тем щебетам безмерно,
И, что Декабрь был, и нет его уже.

Будь счастлива всегда - в любое время года.
И в зимний снегопад и в летнюю жару.
Ты Богом создана, и значит слуги Бога,
Весь год должны светить счастливую звезду.

                М.Ю. Агеев

г. Железногорск 21. 02. 2024 г.

Фото:   М.Ю. Агеев