Похожи женщины на кошек

Галина Ганеева
Похожи женщины на кошек.
Как показал Славомир  Мрожек
в  Прекрасном виде из  окна
(или с балкона),  жизнь полна,   
когда объект её – партер
для кошек, женщин и пантер.
Самих себя им  не понять,   
но любят публику пронять
протуберанцами  свободы
асфальт проткнувшего цветка
или чего-то в том  же роде.
Проступит кровь от коготка
росинкой красного  испуга,
и  снова с гибкостью упругой
они  бегут за жертвой   вслед,
чтоб зализать смешную рану
завоевателю   дурмана,
когда исчерпанный сюжет
вошёл в свою  необратимость.
Но   женщины   непобедимы:
не снизойдут до оправдания,
а  кошки   бархатными  тайнами
сканируют   их   очертания.





 
Худ. Фудзита Цугухару