Вот мы и пере-зимо-вали

Тамита
Вот мы и пере-зимо-вали:
Февраль – уже весна, почти...
Сумеет ли мороз, едва ли,
Дожать до минус тридцати?
Хотя не столь уж актуален
Теперь ответ на мой вопрос:
Весна идёт! Зима в финале
Не может досаждать всерьёз.
 
Декабрь суровым был по праву,
Да и январь не подкачал:               
Мороз полютовал на славу –
Дубасил со всего плеча!
 
Но жмёт февраль на все педали
По крышам, до хрустальных слёз…
И вот сюрприз – кого не ждали –
Опять явился к нам мороз!
 
И, не какой-то – минус сорок!
Капризна матушка Сибирь!
Но, как её мне образ дорог:
Природа, люди, мощь и ширь!

А жизнь идёт! И скоро-скоро
Сметёт снега снегирь крылом,
И март придёт – без оговорок!
Скворцы вернутся к нам с теплом!

Жарками полыхнёт пригорок…
И все забудут о былом –
Злом лютне*, как о сне дурном!
А май напустит новый морок – 

Цветеньем яблонь под окном...



*— «Лютень» – древнерусское название февраля. Этот завершающий месяц зимы в некоторые годы бывает очень суровым и по лютости не уступает даже месяцу январю
 
 

Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)