Беспокойный ум ищет покоя

Маскара Мария Виргинская
* * * *
Беспокойный ум ищет покоя –
Истину, чтоб познать ее изнутри:
Кто-то в книге, а кто-то в ските,
Кто-то – в пустыне,
подпитываясь акридами.
Абсолют, мир, полный согласия,
Незыблемый, ожидаемый –
Вот он, рукой подать!
Ещё немного усилий!..
Но червяк в сердцевине яблока
В нем так и останется.
Питаться и портить плод.

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)