Январь

Эугениуш Зембовски
Январь молчит. Холодным пальцем
Мне мажет грязью по лицу.
Я, неприкаянным скитальцем,
Иду к безвестному крыльцу.

Волхвы подарки все раздали,
Малыш Исус спокойно спит.
Пускай ему приснятся дали,
Что мне увидеть предстоит.

Не стану брать вещей сверх меры,
Пойду искать свои огни.
Возьму с собой немного веры,
Чуть-чуть надежды и любви…

09.01.2022     Кишинёв