На снегу

Миша Пешков
Завидев из окошечка
у солнышко.
Там кошечка
Идет по белому снежку
зажмурившись, мяукнула
Скакнула по
Пушистому, холодному
завязла вся пушистая в снегу
А ребятенок крошечный
Зовёт вся в изумлении к окошечку
и маме задержав дыхание
скорее говорит:
Там холодно пушистой, ей
В снежочке
Откроем же окошечко
Возьмем, встряхнем
с пушистой ледяные,
  холодные комочки
Смотри она покрылась инеем
И мерзнет одинокая в снегу!
Нет, успокойся доченька немножко
не бойся ничего
Сейчас тепло и солнышко.
Не холодно пушистой -
просто очень хочется
погреть бока от 
  солнца на снегу.
От света скачет кошка
Жарко очень на свету.