Понимай ли, верь в происходящее...

Марианна Гежинская
Понимай ли, верь в происходящее -
Будь уверен: всё - не до конца.
Ледяная тишина звенящая -
Новой раной в поприще Творца.
И глубинной бездной сокровенною
Обернётся кажимость-полёт.
И душа, обещана нетленною,
Тел, обманно, не переживёт.
Властелин ли мира, нищий с посохом,
Ты ль, что ожидаешь Судный час...
Кровь, пот, слёзы, копоть вкупе с порохом -
Обречённо породняют нас.
Не предвижу, нет того доверия -
Тереблю событий-звеньев цепь...
Из Завета Ветхого потерею
День грядущий как не углядеть?..


                20.02.2024