Почти свободен

Манас Седьмица
Невообразима, непонятна,
Дорога эта так приятна.
Теряешь вес, вбирая свет
И тишина даёт совет.

Спадают тяжкие одежды:
Мечты, отжившие надежды.
Желанья шумною толпой,
Ушли, дверь хлопнув за собой.

Простор – степи подобный,
Дышу – почти свободный.
Готов, быть может, плод созрел
И оттолкнувшись, полетел…