Февраль

Игорь Фёдоров 3
Февраль

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ

Февраль капризный и коварный.
Когда не в настроеньи он.
То оттепелью нас поманит.
То вдруг скуёт морозом всё.


Он нам напоминает ясно.
Не смейте о весне мечтать.
Не безконечна власть морозов.
Теряет силу он свою.

Ведь стали дни уже светлее.
И оживились птицы все.
Весна не за горами где-то.
Мы чувствуем ее приход.

Все день защитника отметим.
Вот праздник истинно мужской.
Бокалы мы свои  наполним.
За нашу армию и флот.

Изображение из интернета.


Сердечно благодарю Тамрико Каминокихари за стихотворение.

Знаю, что февраль непредсказуем,
Знаю, что капризен и суров,
То коснется нежным поцелуем,
То снегами выбелит покров
Вьюгой заметенного сюжета,
Где в колючем инее заря,
Где спешат закаты и рассветы
Поскорей сбежать из февраля.