Пора расставаний, разлук и прощаний...

Александр Паймуратов
Пора
расставаний, разлук
и прощаний,
играет оркестр -
школьный вальс,
останется
в прошлом,
стяжание знаний,
где больше
не будет нас.

Закружится время,
меняя пейзажи,
и, замыслы
тонкого толка,
в душе понемногу
стекутся печали,
но только,
останутся в сердце,
надолго,
улыбки, соблазны,
и наивные взгляды,
как золотом
вытесненные,
в камне,
скрижали.

Звучит -
школьный вальс,
в этот бархатный
вечер,
но всё же грустит,
средь веселья,
наш класс,
и, плачут,
для счастья
зажжённые свечи,
где больше
не будет нас…