Из переписки с Сеней за 2023 год

Владимир Цхай
В материи совсем ты не погряз,
В свои то семь десятков с гаком,
Ты оптимизмом жизнь свою укрась,
И отошли свои болячки в шлаки…

Материя, конечно же, материей,
Ты говоришь, что в ней «погряз».
Но всё-таки нужна стратегия,
Ведь ты совсем не «лоботряс».

От всех существ нас отличает,
Конечно, это безусловность,
Сознание набатно привлекает,
А называется – духовность!!!

****

Окружён я заботой и лаской
И вниманием не обделён,
Что похоже, скорее, на сказку,
И не надо, блин, тысячи жён.

Неусыпное женино око,
Сутки круглые только и бдит,
Пыль сдувает с меня, лежебоки,
Расписанием руководит.

Чтоб чихнуть – так прошу разрешенья,
Чтобы выпить – так я не моги,
Что касается секс наслажденья,
Назначаются просто торги.

Обезличенный на сто процентов,
Что друзей перестал понимать,
Ах, зачем мне такие моменты,
В бога душу, едрит вашу мать…

****

Ирландский степ огненно-красен,
Но дружелюбен и приветлив,
И в этом вихре так прекрасен,
Неповторимый Майкл Флетли.

****

Твой дух в материи погряз,
Хотя ты сам не лоботряс.
Живи без скуки и забот,
Ведь ещё праздник, блин, Суккот!!!

****