Одуванчик

Наталия Любушкина
Нацепил свой сарафанчик
 Ярко- желтый  одуванчик,
 Вдоль тропинки пробежался,
 Там ковром сплошным устлался.
 Стала солнечной низинка,
 Вьется узкая тропинка
 Между желтых бережков -
 Красота, не хватит слов!

За неделею недели
 Незаметно пролетели,
 Я спускаюсь по тропинке
 И не узнаю низинки.-
  Потерялся желтый цвет,
 Там его в помине нет,
 Но стоит передо мной
 Море  белое  стеной.

 Ветерок качнул осинки,
 Долетел и до низинки,
 Песню тихую заладил,
  По  траве рукой погладил,
 Тронул белые головки,
 Прикоснувшись к ним неловко,
 И уже летят как будто
 Сотни белых парашютов.

 Через поле и лужок
 На соседний бережок...
 Глядь-  и в будущеее лето
 Будет  также все одето
 Там в красивый желтый цвет,
 Ведь преграды ветру нет
 И  согласен одуванчик
 Всем дарить свой сарафанчик!
 20.02.24