Заворожена зима

Наташа Муратова
Заворожена зима, заворожена,
Шалью новою метельной припорошена,
И стоят березки, белые невестушки,
И сквозь кружево ветвей смотрит небушко.

Разлилась заря по небу, раскраснелась,
Ждет под вечер месяц ясный, аж зарделась.
Словно войско великанов, лес стоит стеной
И под войлоком снегов дышит тишиной.

А морозец приударил, в воздухе звенит,
Под ногами снег хрустит, припустить велит.
Все темней лесок, да глубже все снежок,
Да как в белой пелене вязнет сапожок.

Как пустилась в пляс, завьюжила метелица,
Затеряешься в лесу, не безделица.
Там, за просекою, дом, окна рассмотрю,
А уж месяц золотой целовал зарю.