Ваниль и мёд

Антонио Грехов
О, дивный аромат твоих духов:
Ваниль и мёд. Нежный и сладкий вкус.
Я растворяюсь в нём, к нему тянусь.
Меня пленит его манящий зов.

Ты, как цветок, ты, как массивы звёзд.
Изящна, проницательна, умна.
Ты - повелительница лун, сама Луна.
Тебе чужды трагичность или злость.

Я восхищаюсь. Трепещу. Стремлюсь к тебе.
Ты отдаляешься на расстояние солнц.
А на земле грохочут сотни гроз.
Кольца блистают на твоей руке.

Это никак иначе звездопад.
Ты потеряла ориентир в пути,
Чтоб на своей планете зацвести
И стать самою лучшей из дриад.

Прекрасное явление во плоти.
Ты - символ красоты и божества.
Моя душа достигла торжества,
Лишь только ты можешь меня спасти...