Надежда

Ольга Кирлекс
Я не чувствую жалости,
Потому что искренность
Рождает чудеса,
И моя совесть чиста...

И нет ничего страшного в том,
Чтобы найти путь к примирению.
Пока сердце живо - нет любви забвению.

Пока пишется, пиши, наплюй на условности,
Пока любишь - люби, в настоящем нет гордости.

Знаешь, любовь измеряют принятием,
Кто-то путает её с болезнью, с проклятием,
Кто-то путает её с удобством и с ленью,
Кто-то жаждет её:
"По-моему хотению".

Ты же лучше становишься,
Буря стихнет, наладится,
И на дне только ценное в сердце останется.
Только чистое, светлое, самое-самое.
За него держаться не устану я.

Это смелость и вера развеят сомнения,
Без тебя не хочу, не могу, не умею я!

Да, понятно - всё хрупкое и проходящее.
Но я искренне верю в настоящее.

А ещё любовь измеряется смирением,
И работой большой,
Энергией, временем.

Или временем она проверяется?
В нашей жизни многое случается.

Не затаишь обиды,
Не возьмёшь в руки нож,
Я как та "крапива",
И по телу дрожь,

До чего любовь красива!

Рви и руби, страшно довериться,
Но я всё же рискну?

Вдруг где-то внутри,
Меня ты тоже ждёшь.