Спасибо... слова песни

Эдуард Шнайдер
Мне ночью луна
Светит в окно.
И я за столом
С зажжённой свечой…
Сижу без тебя,
Тебя рядом нет
Со мной…

Мне звёзды – друзья
Открыли глаза,
И я не усну до утра.
Кошмары и боль
Приносит мне ночь,
А мысли, кружась,
Несут меня прочь…

Спасибо, что есть на свете друзья!
Спасибо тебе, гитара моя!
Вы в бедах лихих спасали меня
Не раз…

Что душу мою сумели принять,
Без пафосных слов умели прощать.
И песни свои я пел иногда для вас…

У шумной реки
Встречаю рассвет.
Палатка, рюкзак,
Консервы и хлеб,
Гитара, тетрадь…
И путь новый ждёт меня
Опять.

Впишу пару строк
В потёртый блокнот,
И пусть за спиной
Гремит котелок.
Мне легче тогда,
Когда я иду вперёд…
Вперёд…
1996