Ещё одна постыдная победа

Сергей Торощин
Ещё одна постыдная "победа".
В руинах, прежде чудный городок.
Под бормотание чокнутого деда,
Ликует обезумевший народ.

Гремя цепями, радуются смерти.
В угаре лютом, пляшут на гробах.
Оцепенев в безумной круговерти,
Уже не слышат вкуса крови на губах.

Глаза, осоловелые от злости,
Лишь видят мракобесия поток,
Всё меньше миска, и всё мельче кости,
И всё короче и короче поводок.

Сухой коростой порастает совесть,
Густая плесень пожирает ум.
Не ранят больше ни печаль, ни горесть,
Не давит сердце от тяжелых дум.

Их, ненавистью, изуродованы лица.
Похожи речи на тяжелый бред.
Они грозят, что что-то повторится,
И от бесславных счастливы "побед".