Не ставьте на могиле моей крест

Сергей Торощин
Не ставьте на могиле моей крест.
Не верил ни в богов, ни в иисуса.
Плиту поставьте, напишите текст,
Что верен был стихам и тонким музам.

Что небу верен был и сердцем и душой,
Хоть забывал порой, но верил бесконечно.
И что шагал, не с той ноги порой,
И что вокруг глядел беззлобно и беспечно.

И то что верил брошенным словам,
Порой пустым и ложным обещаниям.
И то что лгал, обманываясь сам,
И что молчал, своих боясь признаний.

И нарисуйте самолет и парашют,
И стих короткий, будто в назидание.
"Мы для земли лишь несколько секунд,
Не на войну их трать, на созидание".