Слово - Мама...

Эдуард Шнайдер
Сколько всякого в жизни бывало…
Мы все беды приносим домой,
Чтобы мама тихонько сказала:
«Не печалься, сынок, милый мой.»

Слово – Мама! О, как это много...
В этом слове тепла и добра,
Если б песнь бесконечно звучала,
Всё равно я б не спел до конца.

Эти руки и эти глаза,
Это сердце и эта душа…
Сколько маме пришлось пережить?..
Как не ценим мы мамину жизнь…

1992