Утро, кофе, новый день

Виорика Пуриче
Утро, кофе, новый день -
Не изменят панорамы,
Где тебя нет, только сень
Неба сочится сквозь рамы,
Как домашний океан.
Словно удочка, орешник
Имя выудит, и я,
Знаешь, даже не опешу,
Я на кончике речей
Ветра и ручьёв наречий,
Чернозёмный цвет грачей
За окном сгущает вечер,
Янь и Тынь - начала два
В рамах окон - отраженья,
И по вайберу слова,
И ни шага для сближенье.
Но объявится хандра,
И себе заглянешь в душу,
Будто вылазку трава
Вновь предприняла на сушу
--  Это ТЫ? - вскричал вдруг  Янь,
Тынь ответствовала:
                -- Право,
Мы одна с тобою грань
В подстаканниках-оправах.
Вот сомкнулись:
            -- Динь-дзилинь!
-- Выпьем разве что за встречу?
По вацапу Янь и Тынь
Коротают нынче вечер
По словечку - по шажку,
По молчанию - предтече
Слов, которых я не скажу:
Дескать, время всё залечит.