Рецепт любви

Алексей Вукин
Не дарят женщины цветы своим мужчинам,
А мальчикам девчонки уж не совьют венок… –
А ведь цветы милей и ярче злой кручины,
Важнее чувств, нашедших в сердце уголок!..

Я понимаю страх ваш, девы, непринятья,
И чёрствой грубости, присущей кавалерам
В момент сердечного от девушки признанья,
Но то – минутное предательство манерам:

Он будет нем и глух, а, может, в стыд войдёт
И весь в румянце оробеет на мгновенье,
И слов тех самых верных, может, не найдёт…
Поверьте, дамы! То – всего лишь промедленье!

Он будет с ними жить, с осенними цветами,
И будет глубоко, глядя на них, вздыхать –
Божественны цветы, подаренные вами,
Ведь их призванье – нам о вас напоминать;

О чувствах к ней, сердечных и манящих,
Всей нежностью своей, своим живым касаньем:
Они зовут огонь... пожар, внутри горящий! –
И вот мы слышим стук, сердечное воззванье!

Подходим, обнимаем, целуем беспричинно -
Так сердце и любовь пустились в свежий бег!.. -
Дарите, женщины, цветы своим мужчинам,
И станет счастлив в мире каждый человек!