Деревенская улочка

Ольга Янис
Деревенская улочка. Окна и крыши.
Вдоль безлюдной дороги висят провода,
И листву молодую чуть слышно колышит
Лёгкий ветер, несущий остатки дождя.
Деревенская улочка. Чинно и просто
На берёзовых ветках горланят грачи.
На наличниках старых налипла короста
И ворота закрыты. Стучи - не стучи.
Деревенская улочка. Горькая память
Не умеет из сердца тебя отпускать.
Занавеской цветастой в окошке поманит
Дом, который уже бесполезно искать.
20.02.2024