Понедельник - это не суббота!

Игорь Северенков
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
                Ахматова А.

Понедельник - это не суббота!

Двадцать пятое. Утро. Суббота.
Затуманенный Питер в окне.
Тот, кто выдумал слово «работа»,
Пусть горит на том свете в огне!
                Северенков И.