Я встаю на лыжи

Алексис Зиновьев
Я встаю на лыжи
И качу туда,
Где гул машин неслышен,
Не ходят поезда.

Путь мой пролегает
По старенькой лыжне.
Сердце замирает
От красоты извне.

Сердце очарованно
В груди моей стучит.
Словно заколдованный
Лес кругом стоит.

Снегом все укрыто:
И елка и сосна.
А в воздухе разлита
Звенящая тишина.

Лишь изредка чуть слышим
Упавший с ветки снег,
Да тихий скрип под лыжами,
Да редкий человек.

А если мне захочется,
То в глубь лесов махну,
И в полном одиночестве
Я проложу лыжню.

Где нет цивилизации,
Тенет ее и пут.
Такую дислокацию
Эдемом назовут.

Хоть путь мой будет с потом
По снежной целине,
Тяжёлая работа
Она как раз по мне.

И может быть когда-то
Лыжней моей пройдут
Веселые ребята,
Забыв про свой уют.

Вставай и ты на лыжи
Пойдем со мной мной туда,
Где гул машин не слышим,
Не ходят поезда...