Чем я полезен в этом свете?

Надин Вернер
Чем я полезен в этом свете?
Чем моё творчество способно
Тот промежуток между сердцем
И разумом в миг коротать?

Чем я могу вдруг вдохновить
Людей на светлые победы
В науке, в творчестве, в любви?
Мои стихи — не самоцветы.

Я не давлю на жалость вроде,
Но что греха теперь таить!
Я подражателен и в слоге,
И рифмы сложно мне строчить.

Моё начало не успешно.
Пускай и так. Всё не беда.
Попытки делать мне не грешно.
Я пробовать хочу всегда!