Олюшка - песня

Наталья Мартишина
Посвящаю Ольге Павловне Махмутовой, строгому и доброму медработнику города Фурманова. В имени Ольга - и наша русская святая слава, и духовность, и доброта.
Человек с именем Ольга стремится согреть других. А мне хочется подарить тепло  самой Ольге - и всем Ольгам! -  и я подарю песню!


Имя прекрасное, ясное  - Ольга,
Ольга всегда и во всём хороша.
Имя звучит и достойно, и строго,
И широка, словно Волга, душа!

Ольга - священное имя России:
Ольга Святая глядит с образов.
Ольга дарует родным своим силы
Необоримой защитой веков.



Припев.


Оленька, Оленька, солнышко!
Нам теплотой улыбнись!
Больше здоровьюшка Олюшке
Пусть дарит щедрая жизнь!

Имя твоё, словно полюшко -
Хочется петь да летать!
Милую, милую Олюшку
Хочется к сердцу прижать!


Имя прекрасное, ясное  - Ольга!
Ольга всегда весела и добра.
Ольга друзей обнимает, как Волга -
Золотом света, волной серебра.

Ольга дарует и счастье, и ласку,
Сколько хватает энергии, сил.
Как же хочу я. чтоб добрую сказку
Кто-нибудь Ольге сейчас подарил!


Припев.


Оленька, Оленька, солнышко!
Нам теплотой улыбнись!
Больше здоровьюшка Олюшке
Пусть дарит щедрая жизнь!

Имя твоё, словно полюшко -
Хочется петь да летать!
Милую, милую Олюшку
Хочется к сердцу прижать!



8.8.23