Письма к дочери. Смотри всегда вперед

Светлана Мишина 9
Смотри всегда вперед, не нужно вниз.
Теченье жизни счастье обещает.
И этот снег надеждой причащает,
Сверкая серебром на складках риз...
Ты что в душе имеешь, тем и дышишь.
И если видишь мир как Неба дар,
То жизни упоительный нектар
Как музыку волшебную ты слышишь.
Февраль уже звенит прощальной нотой,
Снежинок танец завершает бал.
И тихо так... и грустно от чего-то
Картине белой близится финал.
Но посмотри как голуби кружатся,
На теплом солнце крылья распустив!
И нитями медовыми ложатся
Лучи, мерцая в тонких прядях ив...
Все возрождается, надеждой робкой зрея
И предвкушеньем перемен полно!
Учись у мира быть зимы сильнее,
Весне навстречу распахнув окно

12 февраля 2024г.