Королевское

Риммристая
видно кровь во мне течёт
королевская
(с) Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2024/02/20/6490

вино королевской крови
тасует колоду карт
шагаю хмельной дорогой
под пьяный весёлый март,

разнузданный и распятый,
и ветер весны при нём.
тоскующие пилаты
в оконный глядят проём.

а ночью взойду неслышно
на край окна, чтоб летать.
прости, что со мною вышла
такая вот маета.

прости, что калёным словом
так жгла - до сих пор болит,
повыше воздев корону -
проклятие маргарит,

заслуженную по праву,
тяжёлую - кровь и йод.
виновных простив и правых,
весна всех смахнёт в полёт.