Алексею Неверову

Александръ Макаров
Работино. Бои. Бои. Бои.
В земле железо наравне с землёю.
Здесь каждый миг сражения кровит,
И застывает в памяти смолою.

Геройских судеб много дней таят.
В поэзии нет гласа пустословью.
Ещё одна история моя
Написана в веках солдатской кровью.

Он был из русских. Воевал, как все,
Когда был окружён в составе группы.
Укрыться трудно в лесополосе.
Враги в мечтах подсчитывали трупы.

Не торопитесь, отпрыски Иуд.
Наш пулемётчик из стального теста.
"Всем отходить! А я останусь тут.
Для пулемёта нет почётней места.".

Ушли бойцы от смерти той порой,
И раненых доставили, как надо.
А на пригорке разгорался бой,
Последний бой российского солдата.

Он был из смелых. Он поймал кураж.
И не боялся с вражьей силой встречи.
Но в этот раз победа лишь мираж.
Одна дорога в рай из этой сечи.

Смолк пулемёт - закончился БК.
"Кацап, сдавайся!" Радость у Бандеры.
Всё ближе к подвигу геройскому строка.
Нет мужеству величественней меры.

Хохлы вокруг: "Ну что, пляши, москаль".
А он спокойно достаёт гранату,
И рвёт чеку. Ему себя не жаль.
Забрать бы больше в небеса чубатых.

Он был из лучших. Миллион сердец
Прикрыв собой от вражеских прицелов,
Взошёл в алтарь ещё один боец.
Непобедимый Алексей Неверов".

20 февраля 2024 года