Просто жить

Александр Редичкин
Мы молимся на божьем языке,
Хоть плачем исключительно по-русски,
Хребты трещат и ноют от нагрузки,
Но мы идём вперёд. Зачем? За кем?

Кому из нас придётся впору тьма,
Кому тюрьма, кому венец терновый?
И новый год уже совсем не новый,
А мы с тобой всё та же голытьба.

Несём в котомке зачерствевший хлеб —
Раздать своим соседям по палате,
А счастье — просто жить, насколько хватит,
Пока совсем от света не ослеп.

20 февраля 2024