Променад

Наталья Маишева
Тянет дымком ароматная печка,
Щепки ольховые вкусно коптят.
Мягким огнём новогодняя свечка
Мне предсказала ночной променад.

Я соглашусь на сие предложенье.
Просто шагну в неизвестность опять.
Даже не стану ждать я затмений,
Если по правде, ну что мне терять?

Коль приглашают - не думайте долго,
«Есть толко миг» - за него и держись.
Можно лишь книги ставить на полку,
А не откладывать целую жизнь.

2021