Спутник бесстрашия

Александр Онищенко
Ты - мой дух, мой творческий двойник,
Моя суть, мой свет, моё призванье,
Чувств неиссякаемый родник,
Дар Небес, венок и наказанье.

Ты со мной и в счастье, и в беде,
Верный поводырь моих скитаний
По земле, по небу, по воде,
По крутым волнам переживаний.

Ты - моих желаний господин,
Беспристрастных мыслей озаренье,
Высшей Воли строгий карантин -
Совесть, боль, лекарство, исцеленье,   

Я с тобой, а значит, не один -
Не страшны мне трудности, лишенья
И снега заоблачных вершин,
Где сверкают грани постижений.


20.02.2024