Стихи об ушедшем поэте

Сутоцкий Андрей
                памяти Дмитрия Коржова

Ино;й поток спешит судьбе навстречу
И, не считаясь с пламенной душой,
В один момент, и смысла нет перечить,
Окончит срок отпущенный землёй.
Но что за сила – с ним не соглашаться,
Сопротивляться, двигаться вперёд,
Когда стихи с восходами вершатся,
Как ледоруб, раскалывая лёд?..

Но ты ушёл. И сразу стало пусто
Средь книжных стен и скриплой тишины
Пред тем, как струны бардов сладкоустых
Возьмутся петь, ответа лишены.
Не дотянуться, нет, не дозвониться…
Что может память – зыбкая стезя?..
И только книг послушные страницы –
Не зачеркнуть, не вымарать нельзя.

Сквозь тюль пурги глядит подслеповато
Тебе вдогон седой полярный край;
Глядит и будто шепчет: «Эй, куда ты?..
Побудь ещё чуток, не оставляй…»
Ведь даже он, что знам суровым нравом,
Хранит тепло к мурма;нскому певцу…
Как молод шаг!.. Но как осталось мало…
И снегопад…
И жизнь идёт к концу.