Мы навечно, навсегда...

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2024/02/17/5078
(цикл стихов "Анатомия покоя")
               
                Под стук колес что нас уносят в ночь
                Мы уезжали чтоб не возвратиться...

                Борис Бек


Куда нам возвращаться? В никуда?
Уж всё прошло осенними дождями,
и снегом все покрыты города,
мы будем здесь с тобою лишь гостями.

Не возвращаются на сотни лет назад,
и даже нА год, на минуту невозможно,
хотя, я думаю, что каждый был бы рад
попасть назад тихонько, осторожно.

И чтоб никто не знал об этом никогда,
что многое в прошедшем ты исправил,
ошибки стёр, вину и голь стыда
ты вычеркнул, а попросту слукавил.

Куда нам здесь стремиться? В никуда?
Когда нам всё известно в этом мире;
исчезнем мы навечно, навсегда
иль есть надежда в слабом ориентире...