Чтоб душам далее духовно возрастать...

Александр Николаевич Генцелев
«Лучшим лекарством и наимогущественным средством для исцеления всего мира Господь избрал союз всех народов в одном общем Деле, в единой Вере. Достичь сего можно лишь с помощью искусного, всемогущего и вдохновленного Врачевателя. Несомненно, сие — истина, все же прочее есть не более чем заблуждение.» (Бахаулла)

«Овладение науками и искусствами есть величайшее достижение человечества, но знания сии истинны только тогда, когда человек черпает вдохновение из предвечного небесного источника...» (Абдул-Баха)

«Человек собрать себя не может, но он может создать формы и он может создать формы живые и только внутри этой формы человек может получить то приращение жизни, с помощью которого он способен что-то увидеть или что-то помыслить…» (М. Мамардашвили в пересказе Валерия Бондаренко. Лекция: «Зачем искусство?» — «Химия слова»)

«Искусство – это приращение жизни за счёт умных форм». (Валерий Бондаренко)

«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.» (А. А. Ахматова)

«Тогда, когда любовей с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет,
Достань и волоки его в ломбард.
Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй…» (И. Бродский. Романс скрипача)

Бог формы новые для всех нас создаёт,
Где наши души будут возрастать духовно,
Где сможем все мы к Господу продолжить свой полёт
Подальше от того, что мерзко и греховно…

Бог новый мировой порядок создаёт,
Из всех народов, стран и нашими руками…
Сломайте отчуждения меж вами толстый лёд,
Разбрасывать уж прекращайте ваши камни…

Чтоб душам далее духовно возрастать,
Нужна иная форма отношений, связей…
Лишь прирастая в новых формах, мы меняем стать,
Так созидается гармония из грязи…

Пусть все, свою кто возжелает душу изменить,    
Меняют форму, чтоб расти и обретают Нить*…

Возьми и сам себя настрой
На новый ритм и новый строй…

Снимите больничную форму, наденьте рубашку и шляпу,
Тогда несомненно и скоро, начнутся иные этапы…

*- Нить связи с Богом…

(Генцелев А.Н., 19 февраля 2024 г.)