Приговор...

Дивна Светлая
-Я буду, буду Умницей!
Нет! Нет! Я не гу-г-ой!!
-Скромницей?!
-Да! Скромницей!
Конечно! Дорогой!
Зачем взяла купальник?!
На Север еду я?!
На Север!?!
Да-а!!...На Север!!
Та-а-м?! Горы и снега?!
Очки тогда, от солнца,
Возьму я милый мой,
Брюлики и кольца,
И кеппи лучший свой!

-Зачем тебе, родная??
Эта дребедень?!
Возьми костюм полярный
И шарфик потеплей!!

-Может взять и каску,
Чтоб голову не бить?!
Неужели правда??!
На лыжах мне ходить?!
Я же еду в отпуск!
Значит - отдыхать!
Я хочу в шезлонге,
На море полежать!!
Пальмы, чтобы были,
Музыка! Тепло!
А ты мне предлагаешь?!
Пещерное жильё?!

Всё!! Никуда не еду!
Ты разлюбил меня!
Постой! Ты горнолыжник???!
А я жена твоя?!
Когда это я стала?!
Законною такой?!

-Уже, почти полгода!
Ты всегда со мной!
В Раубичах у входа,
Знакомились.! Ну! Правда!,
Милая! Спокойно!
Жили с тобой славно!
И что-то не припомнится,
Чтоб память подводила!!
Ты что?! Меня вопросами,
Сегодня завалила?!

-Видимо,  устала...,
Ты пойми, мой милый!
Может головою,
С горки тормозила?!
На лыжах разогналась,
Щучкою - в кювет,
БорДюры пробивая,
"Тулуп тройной", привет!!!!

-Морозами, снегами,
Мозги охлаждать!!
Можно....,
Но на море,
Полезней отдыхать!
Так что развожусь я,
Нам не по пути!!
Скажите-ка скорее,
Где море мне найти!??
Выбираю, дорогой,
Отдых я приятный,
Буду я себя любить,
Тебе это понятно?!

-Внятно! Внятно объясни!!
Где мне будет лучше?!
Нет! Голубчик мой, прости,
Я-то знаю лучше!
Обожаю я тебя,
Просьбу ты озвучил!
Только лыжи, дорогой!
Это очень скучно!
Всё! Закончен разговор!
Умницей я стану!
Только пишешь Приговор:
"Отдых на Маями"!!
20.02.2024г.
;Divna Svetlaia ; Brest ;!