Взбалмошный февраль

Людмила Кулагина 2
Февраль сменил свой буйный гнев на милость.
Ещё вчера метелью снежной засыпал.
«Испытывая нас на вшивость»,   
Он до костей  морозом прожигал.   

А нынче стихло, жизнь будто замирает. 
Лишь стайки  облаков, как белых лебедей, 
На внеземном  просторе проплывают. 
Искрится  снежный наст, день стал ещё светлей.   

Деревья замерли, взгляд устремив на солнце. 
И льётся теплота  дыхания  весны 
На землю, на кусты и в каждое оконце,   
В реальность превращая  долгой ночи  сны. 

И слышен  птичий гомон из зарослей кустов.
Поют во славу солнцу птицы и зовут весну. 
Она - как счастье – и каждый ждать её готов, 
Она – любовь -  как жизни суть - нужна тебе,ему,
                ему... и мне.