Наша Беларусь

Михаил Давиденко
В Беларусь нельзя не влюбиться,
В синь озёр и в зелень лесов,
Кто бывал здесь - не раз будут сниться
Наши замки из давних веков,

Белостволье берёз возле нивы,
Васильков хоровод среди ржи,
Аист в небе и Днепр горделивый,
Минск, где каждый куда-то спешит,

Ритм неспешный глубинки полесской,
Непонятный большим городам,
"Песняров" знаменитые песни,
И "Базара славянского" гам.

А ведь так не всегда бывало,
Небо было в багровой мгле,
И война вокруг полыхала,
Было горе на нашей земле...

Но народ вставал весь стеною,
Враг любой - был и будет разбит!
Мы гордимся любимой страною!
Беларусь будет в мире жить!

20.02.2024