Смерть поэта

Вадим Бакулин
Мятежник и поэт,
Любимец лучших женщин,
Был вхож он в "Высший свет",
И с Лирою повенчан.

Окончен сладкий пир,
И слава позабыта.
Все окна в прошлый мир
Завешены, забиты.

Есть зло, и есть добро.
А есть и равнодушье,
Которое порой
Доводит до удушья.

Его высокий лоб
Тихонько холодеет.
Никто, никто, никто
Будить его не смеет.

Ни дня, ни ночи нет;
Нет ни луны, ни солнца,
Но льётся Божий свет
Сквозь вечности оконце.