Множить в себе любовь

Семен Рукосуев
Множить в себе любовь, выражая мысли на лист,
Безмерный холод это скучно, так хочется выбрать другую жизнь.
Променять жар на холод,
И качелька - то вверх, то вниз.

Не пускать больше в грудную полость,
Слов людей, что взгляд не стремили ввысь.
Не опасаться врачей уколов,
И дописывать каждый холст не отрывая кисть.

Зрачок из орбиты вышел,
Принята самая сильная таблетка от бессонницы.
По вискам бьют молотки,
И в ушах такой топот словно идет римская конница.

Как найти веры к беглецу,
Который временем мерит скорость.
Уже бы давно провел черту,
Да только помнит, что такое подлость.